Política de Privacidad

Recomendación previa:

Te recomiendo que leas estas líneas que siguen, ya que en ellas se explica qué información personal se recoge en esta web, con qué finalidad y cuáles son tus derechos respecto a ella.

Tu privacidad es algo muy importante y no deberías descuidarla ¡Así que a leer! 🙂


En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Este es un espacio seguro y confiable.

Jacobo López Felipe ha adecuado esta web a las exigencias de la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) y a la LSSI-CE (Ley de la Sociedad de la información y el Comercio Electrónico)

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Jacobo López Felipe informa al Usuario de que es titular de un fichero de datos de carácter personal registrado ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en el que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarle los servicios solicitados y enviarle la información acerca de su actividad siempre que pueda ser de interés para él.

Envío y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Jacobo López Felipe.

Así mismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

Los datos personales que recoge y almacena esta web están detallados en el Aviso Legal.

Información personal que recoge esta web

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar un correo al titular, publicar en el blog o suscribirse, realizar alguna contratación de servicios o formación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Jacobo López Felipe.

Esa información puede incluir tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de pago y otra información demográfica. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenados por Jacobo López Felipe, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Hay diferentes sistemas de captura de información personal que utiliza esta web.

  • Lista de suscriptores: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.  El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Siempre que realice una suscripción, esta web incorporará su Nombre y correo electrónico en un fichero de suscriptores con la finalidad de enviar el boletín de novedades, correos electrónicos periódicos que anuncien modificaciones importantes del servicio, nuevas funciones, actualizaciones y novedades relativas a actividades promocionales, etc. Esta web utiliza el servicio de MailRelay (con su correspondientes condiciones de privacidad) para gestionar las suscripciones. El usuario tendrá la posibilidad de ejercer sus derechos de cancelación y rectificación pinchando los enlaces que encontrará al final de cada correo recibido o respondiendo al mismo con la palabra “Baja”.
  • Formulario de Compra: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en las condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago.
  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar posts. El usuario podrá publicar comentarios en los  de la web. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos, publicarlos y responder a los mismos.
  • Formulario de contacto: También existen diferentes formularios de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico facilitada por el usuario para responder a las mismas.
  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web se almacenan cookies que recogen información del usuario y que se detallan en la Política de cookies.
  • Información de la IP: Se puede obtener información acerca de cómo y cuándo el usuario accede y cómo utiliza esta web. Esta información puede incluir su dirección IP, la hora, la fecha, el navegador utilizado. Esta dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente y anónima a su navegación.
  • Información de redes sociales: Cuando el usuario accede desde esta web a perfiles sociales en donde interactúa con Jacobo López Felipe, no se importan nunca estos datos a menos que se realice con el consentimiento del usuario para realizar alguna campaña concreta.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por aprobarhistoria.com expresando su voluntad mediante respuesta a cualquiera de los correos recibidos o desde el formulario de contacto de esta misma web.

En cumplimiento de la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, tanto al suscribirse a este blog como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

  1. El tratamiento de sus datos personales en el entorno de WordPress conforme a suspolíticas de privacidad.
  2. El acceso de Jacobo López Felipe  a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de WordPress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al blog bien para realizar y/o recibir comentarios en el mismo.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales que el usuario envíe a través de esta web serán incorporados a un Fichero a titularidad de Jacobo López Felipe y con domicilio en C/ Ramiro de maeztu 2, pta 7 (46022 – Valencia). Estos ficheros tienen implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

Jacobo López Felipe no vende, alquila ni cede datos de carácter personal a terceros que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales para organizar formaciones o prestar servicios, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Exactitud y Veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a aprobarhistoria.com exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en C/ Ramiro de Maeztu, 2, pta 7 (46022 – Valencia) , o al correo electrónico espartero@aprobarhistoria.com, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Jacobo López Felipe en la forma y para las finalidades indicadas en el Aviso legal.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

Jacobo López Felipe se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, aprobarhistoria.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.